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오이시이 빵

napybi 2023. 3. 18. 18:00

오이시이 빵 판토타마네기 저 / 오기야마 가즈야 감수 / 황세정 역여러가지 다양한 빵의 종류와 설명이 아기자기한 그림과 함께 적혀있는 책이에요.그림이 무척 귀여워보여서 샀는데 내용도 만족스러웠어요.아무래도 일본에서 쓰여진 책이다보니 한국에는 보편적으로 팔지 않는 빵 종류도 꽤 볼 수 있어서 흥미로웠습니다.빵 맛있죠. 보다보면 먹고싶어져요. 특히 표지에 있는 저 크루와상

스스로를 빵 덕후라 자처하는 저자가 빵의 종류와 역사 등 기본적인 정보부터 빵과 관련된 다양한 용어 설명과 맛집 소개까지 빵에 대한 모든 지식을 담은 책이다. 언제, 어디서, 누구나 쉽게 접할 수 있는 편의점 빵부터 그 지역에서만 맛볼 수 있는 지역 특산 빵에 이르기까지 일본에서 즐길 수 있는 모든 빵과 전 세계 각국을 대표하는 빵을 한자리에 모았다.

머리말
이 책의 활용법

빵이 궁금해
빵의 역사
빵을 만드는 재료
빵을 만드는 도구·기계
빵을 만드는 방법(거리의 빵집 편)
빵을 만드는 방법(공장 편)
빵의 종류
빵의 분류


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다미 씨의 제빵기 | 다카세 | 다코야키빵 | 단팥빵 | 달걀빵 | 대나무빵 | 데니시 페이스트리 | 도넛 | 도레 | 도자기 | 도장 | 독일빵 | 돈크
돌가마 | 디저트 | 땅콩버터


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바게트 | 바나나 | 바느통 | 바라빵 | 바오즈 | 바움쿠헨 | 바이젠브로트 | 바타르 | 반구이 빵 | 반미 | 발효 | 발효과자 | 버라이어티 브레드 | 버터 | 버터 케이스 | 벌꿀 | 베이글 | 보관 방법 | 볼콘브로트 | 봉지 | 봉지빵 | 불 | 불랑제리 | 브레드위너 | 브레첼 | 브루스케타 | 브리오슈 | 블리니 | 비스킷 | 비에누아즈리 | 비엔나 롤 | 비엔나브로트 | 비취빵 | 빌딩 | 빵가루 | 빵나무 | 빵 먹기 전쟁 | 빵 보관함 | 빵을 자르는 방법 | 빵 잉어 낚시 | 빵죽 | 빵 집게 | 빵 칼 | 빵 클립 | 빵 푸딩


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칼럼
교토의 빵집 ‘고치’
빵과 물의 상관관계
빵으로 잉어를 낚다
여행지에서 만난 빵
갈팡질팡하는 미각
빵을 다룬 개성 만점 고품격 책

맺음말
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