티스토리 뷰
오이시이 빵 판토타마네기 저 / 오기야마 가즈야 감수 / 황세정 역여러가지 다양한 빵의 종류와 설명이 아기자기한 그림과 함께 적혀있는 책이에요.그림이 무척 귀여워보여서 샀는데 내용도 만족스러웠어요.아무래도 일본에서 쓰여진 책이다보니 한국에는 보편적으로 팔지 않는 빵 종류도 꽤 볼 수 있어서 흥미로웠습니다.빵 맛있죠. 보다보면 먹고싶어져요. 특히 표지에 있는 저 크루와상
스스로를 빵 덕후라 자처하는 저자가 빵의 종류와 역사 등 기본적인 정보부터 빵과 관련된 다양한 용어 설명과 맛집 소개까지 빵에 대한 모든 지식을 담은 책이다. 언제, 어디서, 누구나 쉽게 접할 수 있는 편의점 빵부터 그 지역에서만 맛볼 수 있는 지역 특산 빵에 이르기까지 일본에서 즐길 수 있는 모든 빵과 전 세계 각국을 대표하는 빵을 한자리에 모았다.
머리말
이 책의 활용법
빵이 궁금해
빵의 역사
빵을 만드는 재료
빵을 만드는 도구·기계
빵을 만드는 방법(거리의 빵집 편)
빵을 만드는 방법(공장 편)
빵의 종류
빵의 분류
ㄱ
가니빵 | 가메이도 | 가수율이 높은 빵 | 가쓰산도 | 가타빵 | 간단한 선물 | 간장 | 갈레트 | 갈레트 데 루아 |갈릭 토스트 | 감자 | 건강빵 | 건빵 | 검은 빵 | 게스트하우스 | 견과류 | 경수 | 계절 | 고배합 | 고치 | 과자빵 | 교토 | 교토·오사카·고베 | 구두 | 구마타빵 | 그라탱빵 | 그리시니 | 그림 | 근 | 글루텐 | 급식용 빵 | 기무라야 | 긴초코 | 김 | 깨빵 | 꽃빵 | 꽈배기 도넛 | 꿀빵
ㄴ
나가사키 | 낙인 | 난 | 날씨 | 낫토 | 냄새 | 냉동빵 | 노점 | 노화 | 놋포빵 | 누텔라 | 니라야마
ㄷ
다미 씨의 제빵기 | 다카세 | 다코야키빵 | 단팥빵 | 달걀빵 | 대나무빵 | 데니시 페이스트리 | 도넛 | 도레 | 도자기 | 도장 | 독일빵 | 돈크
돌가마 | 디저트 | 땅콩버터
ㄹ
라운드 식빵 | 러스크 | 러시아빵 | 레몬빵 | 레이디 | 레이몬드 칼벨 | 레이즌 브레드 | 로겐브로트 | 로드 | 로마 | 로바빵 | 로제타 | 로티 | 로프 | 롤빵 | 루팡 | 뤼스틱 | 르뱅 | 리스 | 리테일 베이커리
ㅁ
마가린 | 마루아지 | 마리 앙투아네트 | 마술 | 마이치바이 | 마지팬 | 만터우 | 말라사다 | 말린 과일 | 맛쓰 | 매점 | 맥주 | 맨해튼 | 머스터드 | 머핀 | 메리켄코 | 멘타이 프랑스 | 멜론빵 | 멜바 토스트 | 명칭 | 모르타델라 샌드 | 모빌 | 모자빵 | 모티브 | 목판화 | 몬플룬더 | 무발효빵 | 미생물 | 미소빵 | 미트빵 | 믹서 | 믹스빵 | 밀가루 | 밀기울 | 밀크빵 | 밀크 프랑스
ㅂ
바게트 | 바나나 | 바느통 | 바라빵 | 바오즈 | 바움쿠헨 | 바이젠브로트 | 바타르 | 반구이 빵 | 반미 | 발효 | 발효과자 | 버라이어티 브레드 | 버터 | 버터 케이스 | 벌꿀 | 베이글 | 보관 방법 | 볼콘브로트 | 봉지 | 봉지빵 | 불 | 불랑제리 | 브레드위너 | 브레첼 | 브루스케타 | 브리오슈 | 블리니 | 비스킷 | 비에누아즈리 | 비엔나 롤 | 비엔나브로트 | 비취빵 | 빌딩 | 빵가루 | 빵나무 | 빵 먹기 전쟁 | 빵 보관함 | 빵을 자르는 방법 | 빵 잉어 낚시 | 빵죽 | 빵 집게 | 빵 칼 | 빵 클립 | 빵 푸딩
ㅅ
사람 | 사워 브레드 | 사워크림 | 사후의 빵 | 산미 | 산형 | 식빵 | 삼색빵 | 상징 | 새벽 3시 | 샌드 달러 | 샌드위치 | 샐러드 | 생토노레 | 샤오빙 | 샹피뇽 | 석쇠 | 선라이즈 | 세미 하드 브레드 | 세이글 | 소금 | 소다 브레드 | 소라빵 | 소문의 빵 | 소보로빵 | 소시지 | 소프트 계열 | 속담 | 손 | 쇼송 오 폼므 | 쇼트브레드 | 수프 | 술 | 슈톨렌 | 스콘 | 스튜 | 스프레드 | 시 | 시나몬 롤 | 시베리아 | 식빵 | 식사용 빵 | 식칼 | 쌀가루빵 | 쓰루야빵 | 쓰케야키빵
ㅇ
아르바이트 | 아마쇼쿠 | 악기 | 안데르센 | 안주 | 야마자키 | 야키소바빵 | 양갱빵 | 양주 | 어니언 브레드 | 엄마의 빵 | 에코다 | 에크멕 | 에피 | 엘비스 샌드위치 | 여우색 | 여행 | 영화 | 예술 | 오르되브르 | 오바쿠 | 오븐팬 | 오징어먹물빵 | 옥수수빵 | 와인 | 요구르트 | 요우티아오 | 우유 | 우치키빵 | 웨하스 샌드 | 유가와라 | 음료 | 음식빵 | 음악 | 이세하라 | 이스트 | 이야기 | 인기 | 인스토어 베이커리 | 일본 | 일찍 자고 일찍 일어나기 | 잉글리시 머핀 | 잉글리시 브레드
ㅈ
자리빵 | 자전거 | 잘츠슈탕겐 | 장식용 빵 | 장인 | 잼 | 잼빵 | 저배합 | 전기밥솥 | 전기빵 | 전립분 | 점심식사 | 점토 | 접시 | 제빵 | 제사빵 | 조건 | 조리빵 | 조프 | 지역 특산 빵 | 지우개 | 지쿠와빵 | 직접구이 빵 | 찐빵
ㅊ
차파티 | 참치빵 | 찻집 | 채소 | 책 | 천 | 천연효모 | 초승달빵 | 초콜릿 | 추로스 | 치아바타 | 치즈
ㅋ
카나페 | 카레빵 | 카르네 | 카르얄란 피라카 | 카스크루트 | 카스텔라 | 카스텔라 샌드 | 카이저젬멜 | 카페 | 칼초네 | 캄파뉴 | 커스터드크림 | 커피 | 커피 롤 | 컴패니언 | 콘 브레드 | 콜롬바 | 콩가루빵 | 콩피튀르 | 쿠글로프 | 쿠브즈 | 쿠페 | 쿠페빵 | 쿠프 | 퀵 브레드 | 큐브빵 | 크내케브뢰트 | 크러스트 | 크럼 | 크레이프 | 크로켓빵 | 크로크 마담 | 크로크 무슈 | 크루아상 | 크루통 | 크리스마스 | 크림 박스 | 크림빵 | 크링글 | 클로티드크림 | 키슈 | 킹빵
ㅌ
타바티에르 | 타이거 브레드 | 타파웨어 | 탄력 | 테시너브로트 | 토르티야 | 토마토 | 토스터 | 토스트 | 토스트 걸 | 톳빵 | 통밀가루 | 통조림 | 튀김빵 | 트렌처 | 틀
ㅍ
파네토네 | 파니니 | 파리 | 파리지앵 | 파스타 | 파우더 | 파운드케이크 | 파이 | 파인애플빵 | 파테 | 판도로 | 판라보 | 판마메 | 팡데로 | 팡뒤 | 팡주 | 팡 지 케이주 | 팡Q | 팥도넛 | 팥만두 | 패션 | 팬케이크 | 팬트리 | 팽 드 로데브 | 팽 드 미 | 팽 오 세이글 | 팽 오 쇼콜라 | 팽 팍시 | 팽 페르뒤 | 펀치 | 편의점 빵 | 포도빵 | 포카치아 | 폼므 드 테르 | 퐁당 | 푀이타주 | 푸가스 | 푸리 | 푸알란 | 품퍼니켈 | 프라이팬 | 프랑소와 시몬 | 프랑스빵 | 프렌치토스트 | 플루트 | 피그 | 피로시키 | 피셀 | 피자빵
피크닉 | 피타빵 | 필 | 필립 비고 | 필링
ㅎ
하드 계열 | 하토시 | 하판린프 | 핫도그 | 핫 샌드위치 | 핫케이크 | 햄버거 | 향신료 | 허브 | 헤어스타일 | 호두빵 | 호밀 | 호밀빵 | 홀세일 베이커리 | 홈 베이커리 | 홍차 | 후쿠다빵 | 후쿠레 | 후쿠오카 | 흰 빵
칼럼
교토의 빵집 ‘고치’
빵과 물의 상관관계
빵으로 잉어를 낚다
여행지에서 만난 빵
갈팡질팡하는 미각
빵을 다룬 개성 만점 고품격 책
맺음말
찾아보기
- Total
- Today
- Yesterday
- 역사 숲 체험학습
- 위대한 기업의 선택
- 통일동화구연 길라잡이(전국편)
- 죽기 전에 꼭 봐야 할 명화 1001점
- 베스트 인생목표 이루기
- 월간샘터 2016년 10월호
- 현자의 제자를 자칭하는 현자 05권
- 우등생 해법 전과목 세트 + 최고수준 수학 4-2 (2017년)
- 재밌어서 밤새읽는 화학+수학+물리+지구과학+초수학 이야기 + 무섭지만 재밌어서 밤새읽는 과학 이야기 세트
- 그루터기의 새 친구
- [대여] 4차 산업혁명 시대
- 무엇이 시민을 불온하게 하는가?
- 북유럽의 집
- Farmer Duck
- 귀여운 아기고양이의 가족이 되어 주세요!
- 한덕현 제니스영어 신경향 하프모의고사 RED
- [세트] 이문열 삼국지 (1~10권)
- 여자 여행 백서
- 건방이의 건방진 수련기
- 공감하는 능력
- 미생 메이킹 스토리
- 과학과 성경의 대화
- 스노우캣의 혼자 놀기
- 바벨 2세 세트
- 섬과 섬을 잇다 2
- 익스팬스 : 깨어난 괴물 1
- 김태권의 십자군 이야기 5
- 역사를 바꾼 17가지 화학 이야기 1
- 씨리얼 과학탐구영역 지구과학 1 500제 (2017년)
- 2012 황순원 문학상 수상작품집
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |